不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。

Windows下MySQL5.7重置密码,忘记密码重置root密码

阿里云优惠券

1、打开第一个cmd窗口执行 net stop mysql57

2、在第一个cmd窗口执行 mysqld --defaults-file="C:\ProgramData\MySQL\MySQL Server 5.7\my.ini" --skip-grant-tables   —注意路径(以你的实际情况为准)

3、打开第二个cmd窗口执行 mysql -uroot -p        提示输入密码,直接回车(不用输入密码)

4、选择数据库:use mysql;

5、更新root的密码:update user set authentication_string=password('新密码') where user='root' and Host='localhost';

6、刷新权限:flush privileges;

7、退出:quit

8、重新登录:mysql -uroot -p       提示输入密码,这时输入密码才能登录。完成!!!

赞(3)
未经允许不得转载:技术栈 » Windows下MySQL5.7重置密码,忘记密码重置root密码
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
'); })();